Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel, die sich perfekt als Geschenk oder zum selber Naschen eignen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen.
  4. Dann die Masse gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  5. Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Die Schokoladenmischung abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  8. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  9. Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.