Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 1 EL Butter
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen.
- Dann die Masse gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmischung abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.