Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Ein einfaches Rezept für leckere Schokoladentrüffel, die zu jedem Anlass passen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 5 Minuten lang stehen lassen.
  4. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Schokoladentrüffel sind fertig und können serviert werden.