Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel zum Vernaschen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Löffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
  7. Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.