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Schokoladentrüffel

Leckere Schokoladentrüffel zum Selbermachen.

Schokoladentrüffel

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Kakao
  • 25g Butter
  • 1 EL Rum (optional)

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und dabei gut rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Optional den Rum hinzufügen und gut unterrühren.
  6. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  8. Die Kakao in einen flachen Teller geben und die Schokoladenkugeln darin wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
  9. Die Schokoladentrüffel auf einer Platte anrichten und im Kühlschrank aufbewahren.