Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- 20 g Butter
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen die Schokolade und die Sahne glatt rühren.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um Trüffel formen zu können.
- Mit einem Teelöffel kleine Stücke von der Schokoladenmasse nehmen und zu Kugeln formen.
- Die fertigen Trüffel in Kakao wälzen, um sie zu überziehen.
- Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.