Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladentrüffel, perfekt als Geschenk oder zum selber Genießen.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen.
  4. Mit einem Schneebesen die Schokolade und die Sahne glatt rühren.
  5. Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  6. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um Trüffel formen zu können.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Stücke von der Schokoladenmasse nehmen und zu Kugeln formen.
  8. Die fertigen Trüffel in Kakao wälzen, um sie zu überziehen.
  9. Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.