Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 25g ungesüßtes Kakaopulver
- 50g gehackte Nüsse (optional)
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und langsam umrühren, bis eine glatte Schokoladenmischung entsteht.
- Optional können jetzt die gehackten Nüsse in die Schokoladenmischung eingerührt werden.
- Die Schokoladenmischung für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Stücke der Schokoladenmasse entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Die fertigen Trüffel in ungesüßtem Kakaopulver wälzen, umhüllen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
- Die Schokoladentrüffel können sofort serviert werden.