Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Leckere selbstgemachte Schokoladentrüffel, die einfach zuzubereiten sind.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 40g Butter
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Sahne erhitzen, bis sie kurz vorm Kochen ist.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Die Mischung für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Mengen von der Schokoladenmasse entnehmen und schnell zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladentrüffel in Kakaopulver wälzen und auf einem Teller oder in einer Schachtel lagern.