Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 150 ml Sahne
- 50 g Butter
- 2 EL Kakao
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Sobald sie heiß ist, den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen.
- Die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen und dabei regelmäßig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Butter hinzufügen und gut einrühren, bis sie komplett geschmolzen und mit der Schokolade vermischt ist.
- Die Masse in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
- Den Kakao und den Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der festen Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in der Kakao-Puderzucker-Mischung wälzen, sodass sie gleichmäßig umhüllt sind.
- Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert werden. Sie können gekühlt bis zu einer Woche lang aufbewahrt werden.