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Schokoladentrüffel

Köstliches Rezept für selbstgemachte Schokoladentrüffel.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Sobald sie heiß ist, den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen.
  3. Die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen und dabei regelmäßig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Butter hinzufügen und gut einrühren, bis sie komplett geschmolzen und mit der Schokolade vermischt ist.
  5. Die Masse in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
  6. Den Kakao und den Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der festen Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in der Kakao-Puderzucker-Mischung wälzen, sodass sie gleichmäßig umhüllt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert werden. Sie können gekühlt bis zu einer Woche lang aufbewahrt werden.