Zutaten:
– 300g dunkle Schokolade
– 200ml Sahne
– 1 Prise Meersalz
– Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommt. Vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen. Eine Prise Meersalz hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
2. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen. Diese in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
4. Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren für etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.