Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 1 Prise Fleur de Sel
- Kakaopulver zum Wälzen
Anleitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Sie darf nicht kochen.
- Die Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1-2 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann.
- Mit einer Gabel oder einem Schneebesen die Schokolade und Sahne langsam vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Dabei darauf achten, dass sich alle Schokoladenteile gut auflösen.
- Die Masse mit Fleur de Sel abschmecken und gut umrühren.
- Das Ganze für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen, damit die Masse fest wird.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse entnehmen und zu Trüffeln formen.
- Die Trüffel in Kakao wälzen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
- Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen.