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Schokoladentrüffel mit Fleur de Sel

Einfaches Rezept für leckere Schokoladentrüffel mit einer Prise Fleur de Sel.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • Kakaopulver zum Wälzen

Anleitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Sie darf nicht kochen.
  3. Die Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1-2 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann.
  4. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen die Schokolade und Sahne langsam vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Dabei darauf achten, dass sich alle Schokoladenteile gut auflösen.
  5. Die Masse mit Fleur de Sel abschmecken und gut umrühren.
  6. Das Ganze für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen, damit die Masse fest wird.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse entnehmen und zu Trüffeln formen.
  8. Die Trüffel in Kakao wälzen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
  9. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen.