Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50g gemahlene Haselnüsse
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
- Die gemahlenen Haselnüsse unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.