Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 50g gehackte Haselnüsse
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen. In den gehackten Haselnüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Zum Schluss die Trüffel in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas temperieren lassen.