Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Haselnuss

Ein herrlich schokoladiges Rezept für selbstgemachte Trüffel mit Haselnüssen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 50g gehackte Haselnüsse
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
  4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen. In den gehackten Haselnüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Zum Schluss die Trüffel in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas temperieren lassen.