Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Sahne
- 50g Butter
- 50g Haselnusskrokant
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht, dann über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und ebenfalls unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den Haselnusskrokant unterheben und die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren ca. 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.