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Schokoladentrüffel mit Karamellfüllung

Köstliche Schokoladentrüffel mit einer süßen Karamellfüllung, ideal als Geschenk oder Dessert.

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • 100g Zucker
  • 50ml Wasser
  • 1 Prise Meersalz
  • Kakaopulver zum Ausrollen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  3. Die Schokolade und Sahne langsam verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Karamellfüllung Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Die Butter hinzufügen und das Karamell vom Herd nehmen.
  5. Eine Prise Meersalz unterrühren und die Karamellmasse ebenfalls für 4 Stunden kühl stellen.
  6. Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und jeweils eine Vertiefung in die Mitte drücken. Ein Stück der Karamellmasse hineingeben und die Schokolade rundherum verschließen.
  7. Die Trüffel in Kakaopulver wälzen und in kleinen Papierförmchen servieren.