Zutaten:
- 200g Zartbitter-Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- 100g Zucker
- 50ml Wasser
- 1 Prise Meersalz
- Kakaopulver zum Ausrollen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
- Die Schokolade und Sahne langsam verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Karamellfüllung Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Die Butter hinzufügen und das Karamell vom Herd nehmen.
- Eine Prise Meersalz unterrühren und die Karamellmasse ebenfalls für 4 Stunden kühl stellen.
- Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und jeweils eine Vertiefung in die Mitte drücken. Ein Stück der Karamellmasse hineingeben und die Schokolade rundherum verschließen.
- Die Trüffel in Kakaopulver wälzen und in kleinen Papierförmchen servieren.