Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit karamellisierten Walnüssen

Köstliche Schokoladentrüffel mit karamellisierten Walnüssen – ein himmlischer Genuss!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100g Sahne
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver zum Wälzen

Anleitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter dazugeben und gut unterrühren.
  5. Die Masse abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die gehackten Walnüsse hinzufügen.
  7. Die karamellisierten Walnüsse auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
  8. Die Schokoladenmasse zu kleinen Kugeln formen und jeweils eine karamellisierte Walnuss in die Mitte drücken.
  9. Die Trüffel in Kakaopulver wälzen.
  10. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.