Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100g Sahne
- 50g Butter
- 50g Zucker
- 50g gehackte Walnüsse
- 1 Prise Salz
- Kakaopulver zum Wälzen
Anleitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter dazugeben und gut unterrühren.
- Die Masse abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die gehackten Walnüsse hinzufügen.
- Die karamellisierten Walnüsse auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
- Die Schokoladenmasse zu kleinen Kugeln formen und jeweils eine karamellisierte Walnuss in die Mitte drücken.
- Die Trüffel in Kakaopulver wälzen.
- In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.