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Schokoladentrüffel mit Mandeln

Köstliche Schokoladentrüffel mit gemahlenen Mandeln und Kakao überzogen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g gemahlene Mandeln
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  4. Die gemahlenen Mandeln unterrühren und die Masse für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse formen und zu Kugeln rollen.
  6. Die Trüffel in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Schokoladentrüffel kühl lagern und vor dem Servieren für etwa 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.