Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 1 TL Meersalz
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Das Meersalz hinzufügen und gut vermischen.
- Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die fertigen Schokoladentrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas antauen lassen.