Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Schlagsahne
- 1 Prise Meersalz
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zu kochen beginnt.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen die Schokolade und die Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
- Eine Prise Meersalz hinzufügen und gut umrühren.
- Die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren einige Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.