Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
- 100ml Sahne
- 1 Prise Meersalz
- Kakao- oder Schokoladenpulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Eine Prise Meersalz hinzufügen und gut vermengen.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Trüffel in Kakao- oder Schokoladenpulver wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!