Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Meersalz

Leckere Schokoladentrüffel mit einer Prise Meersalz für den besonderen Geschmack.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Meersalz
  • Kakao- oder Schokoladenpulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Eine Prise Meersalz hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakao- oder Schokoladenpulver wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!