Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Orange

Köstliche Schokoladentrüffel mit einer frischen Note von Orangenabrieb.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne zusammen mit dem Orangenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und alles gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Diese Schokoladentrüffel mit Orange eignen sich perfekt als kleines Geschenk oder als süße Leckerei zwischendurch.