Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- Abrieb von 1 Orange
- 1 EL Orangenlikör
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Orangenabrieb und den Orangenlikör zur Schokoladenmischung hinzufügen und gut vermengen.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die fertigen Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher werden.