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Schokoladentrüffel mit Orangenaroma

Leckere Schokoladentrüffel mit einem Hauch von Orangenaroma und einem Hauch von Orangenlikör.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • Abrieb von 1 Orange
  • 1 EL Orangenlikör
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Den Orangenabrieb und den Orangenlikör zur Schokoladenmischung hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die fertigen Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher werden.