Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Orangenaroma

Leckere Schokoladentrüffel mit einem Hauch von Orangenaroma.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Sahne
  • 1 EL Orangenabrieb
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Den Orangenabrieb hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel nochmals für 30 Minuten kühl stellen und genießen.