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Schokoladentrüffel mit Orangenlikör

Leckere Schokoladentrüffel mit einem Hauch von Orangenlikör, perfekt als Geschenk oder zum Selbstgenießen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50ml Orangenlikör
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Den Orangenlikör hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Masse für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren herausnehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.