Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50ml Orangenlikör
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Den Orangenlikör hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Masse für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
- Die Trüffel in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren herausnehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.