Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Pistazien

Leckere Schokoladentrüffel mit Pistazien, perfekt als Geschenk oder zum selber Naschen!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Pistazien, gehackt
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
  4. Mit einem Schneebesen die Schokolade und Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die gehackten Pistazien unterrühren.
  6. Die Masse für ca. 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest ist.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
  8. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  9. Die Schokoladentrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz temperieren lassen.