Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Pistazien, gehackt
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die gehackten Pistazien unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um Trüffel formen zu können.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln rollen.
- Die Trüffel in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel kühl lagern und innerhalb von 1-2 Wochen genießen.