Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Pistazien

Edle Schokoladentrüffel mit einer feinen Pistazien Note, perfekt zum Verschenken oder selbst naschen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100g Sahne
  • 50g Butter
  • 50g gemahlene Pistazien
  • Kakao und gemahlene Pistazien zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die gemahlenen Pistazien unterheben und die Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakao oder gemahlenen Pistazien wälzen.
  7. Die Schokoladentrüffel in kleinen Papierförmchen servieren und genießen.