Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Pistazien

Leckere Schokoladentrüffel mit gehackten Pistazien und einem Hauch Kakao.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Pistazien, gehackt
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  4. Die gehackten Pistazien unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Die Masse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Aus der festen Masse kleine Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
  7. Die Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren etwas Zimmertemperatur annehmen lassen.