Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Pistazien

Leckere Schokoladentrüffel mit gemahlenen Pistazien und Pistazienöl, perfekt als kleines Geschenk oder zur eigenen Nascherei.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g gemahlene Pistazien
  • 1 EL Pistazienöl
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Über die Schokolade gießen und ca. 5 Minuten stehen lassen, dann umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Pistazienöl und die gemahlenen Pistazien unterrühren.
  4. Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Schokoladentrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas Raumtemperatur annehmen lassen.