Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g gemahlene Pistazien
- 1 EL Pistazienöl
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Über die Schokolade gießen und ca. 5 Minuten stehen lassen, dann umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Pistazienöl und die gemahlenen Pistazien unterrühren.
- Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwas Raumtemperatur annehmen lassen.