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Schwarze Johannisbeer-Likör

Ein köstlicher Likör aus schwarzen Johannisbeeren, Zucker und Gewürzen.

Zutaten:

  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Kornbrand (40% Vol.)

Zubereitung:

  1. Die schwarzen Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. In einem Einmachglas die Johannisbeeren, Zucker, Zimt und die aufgeschnittene Vanilleschote geben.
  3. Den Kornbrand über die Zutaten im Einmachglas gießen, bis alles bedeckt ist.
  4. Das Einmachglas fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen.
  5. Nach 4 Wochen das Einmachglas öffnen und den Likör durch ein feines Sieb abgießen, um die Johannisbeerreste zu entfernen.
  6. Den Likör in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen.
  7. Den Schwarze Johannisbeer-Likör vor dem Genuss mindestens eine Woche lang im Kühlschrank lagern, um das bestmögliche Aroma zu entwickeln.