Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzer Johannisbeerlikör

Ein aromatischer Likör mit dem intensiven Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und einer Vanillenote.

Zutaten:

  • 1 kg schwarze Johannisbeeren
  • 500 g brauner Zucker
  • 750 ml Wodka
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und in ein großes Einmachglas geben.
  2. Den braunen Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit dem Wodka zu den Johannisbeeren geben.
  4. Das Einmachglas gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
  5. Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch abseihen.
  6. In saubere Flaschen füllen und kühl lagern. Vor dem Servieren gut schütteln.