Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 100g Schokoraspel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Den Boden abkühlen lassen und dann in 3 Böden teilen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker und Sahnesteif süßen.
- Einen Boden mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
- Diesen Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen.
- Die Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.