Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirsch Torte

Ein klassisches Rezept für die Schwarzwälder Kirsch Torte mit saftigen Böden, fruchtigen Kirschen und luftiger Sahne.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 100g Schokoraspel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  3. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Eigelbmasse heben.
  4. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Den Boden abkühlen lassen und dann in 3 Böden teilen.
  6. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  7. Die Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker und Sahnesteif süßen.
  8. Einen Boden mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
  9. Diesen Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen.
  10. Die Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.