Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
- Die Eigelbe vorsichtig unterheben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwas Kirschwasser dazugeben.
- Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Boden der Torte mit Kirschwasser tränken und mit den Sauerkirschen belegen.
- Einen Teil der Sahne auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
- Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.