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Schwarzwälder Kirsch Torte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirsch Torte mit saftigen Böden, cremiger Sahne und leckeren Kirschen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
  2. Die Eigelbe vorsichtig unterheben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwas Kirschwasser dazugeben.
  5. Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Boden der Torte mit Kirschwasser tränken und mit den Sauerkirschen belegen.
  6. Einen Teil der Sahne auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
  7. Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.