Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirsch Torte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirsch Torte.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Glas Kirschen
  • 400ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Schokoraspel
  • Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
  3. Mehl und Kakao unterheben.
  4. Teig auf ein Blech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  5. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  6. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  7. Biskuit abkühlen lassen und in 3 Böden schneiden.
  8. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Kirschwasser tränken.
  9. Etwas Sahne darauf streichen und Kirschen darauf verteilen.
  10. So weiter verfahren, bis alle Böden belegt sind.
  11. Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
  12. Vor dem Servieren mindestens 6 Stunden kalt stellen.