Zutaten:
- 5 Eier
- 200g Zucker
- 100g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Glas Kirschen
- 400ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Schokoraspel
- Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
- Mehl und Kakao unterheben.
- Teig auf ein Blech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Biskuit abkühlen lassen und in 3 Böden schneiden.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Kirschwasser tränken.
- Etwas Sahne darauf streichen und Kirschen darauf verteilen.
- So weiter verfahren, bis alle Böden belegt sind.
- Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
- Vor dem Servieren mindestens 6 Stunden kalt stellen.