Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirsch Torte

Ein leckeres Rezept für eine klassische Schwarzwälder Kirsch Torte.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren.
  2. Mehl und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft kochen, über die Kirschen geben und abkühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen, zweiten Boden darauf legen.
  6. Restliche Sahne auf der Torte verteilen, mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.