Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Tortenguss
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
Zubereitung:
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren.
- Mehl und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft kochen, über die Kirschen geben und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen, zweiten Boden darauf legen.
- Restliche Sahne auf der Torte verteilen, mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.