Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Eigelb unterheben.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen, dann einmal waagerecht teilen.
- Die untere Hälfte mit Kirschsaft tränken.
- Die Hälfte der Sahne und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
- Die obere Hälfte darauf legen und mit restlicher Sahne und restlichen Kirschen bedecken.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.