Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirsch Torte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirsch Torte, die mit saftigen Kirschen und luftigem Biskuitboden begeistert.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Eigelb unterheben.
  4. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  6. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  8. Den Biskuitboden auskühlen lassen, dann einmal waagerecht teilen.
  9. Die untere Hälfte mit Kirschsaft tränken.
  10. Die Hälfte der Sahne und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
  11. Die obere Hälfte darauf legen und mit restlicher Sahne und restlichen Kirschen bedecken.
  12. Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.