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Schwarzwälder Kirschtorte

Klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Teig, Sahne, Kirschen und Kirschwasser.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Schokoraspel
  • 200 ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Eigelbmasse heben.
  4. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  8. Den Kuchenboden zweimal waagerecht durchschneiden.
  9. Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
  10. Den zweiten Boden darauf legen, wieder mit Kirschwasser tränken, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
  11. Den dritten Boden darauf legen, mit Sahne bestreichen und den Rand der Torte ebenfalls mit Sahne bestreichen.
  12. Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und mit einigen Kirschen dekorieren.
  13. Die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.