Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200 g Schokoraspel
- 200 ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Eigelbmasse heben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Den Kuchenboden zweimal waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Boden mit Kirschwasser tränken, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
- Den zweiten Boden darauf legen, wieder mit Kirschwasser tränken, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
- Den dritten Boden darauf legen, mit Sahne bestreichen und den Rand der Torte ebenfalls mit Sahne bestreichen.
- Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und mit einigen Kirschen dekorieren.
- Die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.