Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 120g Mehl
- 100g Speisestärke
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Schlagsahne
- 200g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Anleitung:
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen.
- Den Boden auskühlen lassen und quer halbieren. Einen Boden mit Kirschwasser tränken, mit Sahne und Kirschen belegen und den zweiten Boden darauf setzen.
- Die Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.