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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein Klassiker unter den Torten: die Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigen Böden, Sahne, Kirschen und Schokoraspeln.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 120g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Schlagsahne
  • 200g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Anleitung:

  1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen.
  5. Den Boden auskühlen lassen und quer halbieren. Einen Boden mit Kirschwasser tränken, mit Sahne und Kirschen belegen und den zweiten Boden darauf setzen.
  6. Die Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
  7. Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.