Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Teig, Sahne, Kirschen und Schokolade.

Zutaten für den Teig:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200g Schokoraspel
  • 6 EL Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Den Teig aus den Zutaten herstellen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  2. Den Boden auskühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
  3. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  4. Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und 2 EL Zucker einrieseln lassen.
  5. Die untere Teighälfte mit Kirschwasser beträufeln und die Hälfte der Schokoraspel darüber streuen.
  6. Die Hälfte der Sahne auf dem Teig verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf geben.
  7. Den zweiten Teigboden darauf legen und mit Kirschwasser beträufeln.
  8. Die restliche Sahne und Kirschen darauf geben und die Torte mit Schokoraspeln bestreuen.
  9. Für ein paar Stunden kühl stellen und anschließend servieren.