Zutaten für den Teig:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200g Schokoraspel
- 6 EL Kirschwasser
Zubereitung:
- Den Teig aus den Zutaten herstellen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und 2 EL Zucker einrieseln lassen.
- Die untere Teighälfte mit Kirschwasser beträufeln und die Hälfte der Schokoraspel darüber streuen.
- Die Hälfte der Sahne auf dem Teig verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf geben.
- Den zweiten Teigboden darauf legen und mit Kirschwasser beträufeln.
- Die restliche Sahne und Kirschen darauf geben und die Torte mit Schokoraspeln bestreuen.
- Für ein paar Stunden kühl stellen und anschließend servieren.