Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 750g Kirschen (entsteint)
  • 500ml Sahne
  • 100g Schokoraspel
  • 150ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die untere Teigschicht streichen.
  6. Die Kirschen auf die Sahne verteilen und die obere Teigschicht darauflegen.
  7. Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
  8. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Kirschwasser beträufeln.