Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 750g Kirschen (entsteint)
- 500ml Sahne
- 100g Schokoraspel
- 150ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Die Sahne steif schlagen und unter die untere Teigschicht streichen.
- Die Kirschen auf die Sahne verteilen und die obere Teigschicht darauflegen.
- Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kirschwasser beträufeln.