Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Schokoladenboden, Sahne und Kirschen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  5. Den Boden einmal quer durchschneiden.
  6. Sahne steif schlagen und Sahnesteif unterheben.
  7. Eine Hälfte des Teiges mit Kirschwasser tränken und mit Sahne bestreichen.
  8. Sauerkirschen darauf verteilen.
  9. Die zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken.
  10. Torte rundherum mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
  11. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.