Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
- Den Boden einmal quer durchschneiden.
- Sahne steif schlagen und Sahnesteif unterheben.
- Eine Hälfte des Teiges mit Kirschwasser tränken und mit Sahne bestreichen.
- Sauerkirschen darauf verteilen.
- Die zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken.
- Torte rundherum mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.