Zutaten:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Mehl
- 50g Speisestärke
- 50g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 250ml Kirschwasser
- 100g Zucker
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Eine Springform einfetten, Teig einfüllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den Kuchenboden auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
- Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken.
- Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen.
- Eine Hälfte der Sahne auf dem unteren Boden verteilen und die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
- Den zweiten Boden darauf legen, ebenfalls mit Kirschwasser tränken und die restliche Sahne darauf streichen.
- Den dritten Boden daraufsetzen.
- Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Schokoraspel vorsichtig in die Sahne drücken.
- Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Kirschen dekorieren.