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Schwarzwälder Kirschtorte

Eine klassische Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Schokoladenboden, Kirschwasser und Sahne

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 250ml Kirschwasser
  • 100g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  3. Eine Springform einfetten, Teig einfüllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Den Kuchenboden auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
  6. Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken.
  7. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen.
  8. Eine Hälfte der Sahne auf dem unteren Boden verteilen und die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  9. Den zweiten Boden darauf legen, ebenfalls mit Kirschwasser tränken und die restliche Sahne darauf streichen.
  10. Den dritten Boden daraufsetzen.
  11. Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Schokoraspel vorsichtig in die Sahne drücken.
  12. Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.
  13. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Kirschen dekorieren.