Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Kakaopulver
  • 700ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 4 EL Kirschwasser
  • Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
  2. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterheben
  4. In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 min backen
  5. Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht teilen
  6. Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrühren
  7. Ersten Boden mit Kirschwasser tränken, mit Sahne und Kirschen belegen, zweiten Boden darauf setzen, wiederholen
  8. Zum Schluss mit Sahne und Schokoraspeln verzieren