Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 700ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Glas Sauerkirschen
- 4 EL Kirschwasser
- Schokoraspel
Zubereitung:
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
- Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterheben
- In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 min backen
- Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht teilen
- Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrühren
- Ersten Boden mit Kirschwasser tränken, mit Sahne und Kirschen belegen, zweiten Boden darauf setzen, wiederholen
- Zum Schluss mit Sahne und Schokoraspeln verzieren