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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Schokoladenboden, Kirschen und cremiger Sahne.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 4 EL Kirschwasser
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200g Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und horizontal halbieren.
  5. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  6. Die untere Kuchenhälfte mit Kirschwasser beträufeln.
  7. Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen.
  8. Einen Teil der Sahne steif schlagen und auf den Kirschen verteilen.
  9. Die obere Kuchenhälfte darauf legen und leicht andrücken.
  10. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit vollständig bedecken.
  11. Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
  12. Vor dem Servieren mit dem aufgefangenen Kirschsaft beträufeln.