Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 4 EL Kirschwasser
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200g Schokoraspel
Zubereitung:
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und horizontal halbieren.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die untere Kuchenhälfte mit Kirschwasser beträufeln.
- Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen.
- Einen Teil der Sahne steif schlagen und auf den Kirschen verteilen.
- Die obere Kuchenhälfte darauf legen und leicht andrücken.
- Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit vollständig bedecken.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit dem aufgefangenen Kirschsaft beträufeln.