Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 80g Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Kakao mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschen mit Kirschwasser vermischen.
- Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln und mit den Kirschen belegen. Hälfte der Sahne darauf streichen.
- Oberen Boden darauflegen, mit restlichem Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen. Torte mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.