Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 80g Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Kakao mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  2. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschen mit Kirschwasser vermischen.
  4. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln und mit den Kirschen belegen. Hälfte der Sahne darauf streichen.
  5. Oberen Boden darauflegen, mit restlichem Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen. Torte mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.