Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und dann zweimal horizontal durchschneiden.
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Den untersten Boden mit Kirschwasser beträufeln und mit Sahne bestreichen.
- Mit Kirschen belegen und den nächsten Boden daraufsetzen.
- Wieder mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen belegen.
- Den obersten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kirschen garnieren.