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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Schokoladenboden und fruchtigen Kirschen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und dann zweimal horizontal durchschneiden.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  6. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  7. Den untersten Boden mit Kirschwasser beträufeln und mit Sahne bestreichen.
  8. Mit Kirschen belegen und den nächsten Boden daraufsetzen.
  9. Wieder mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen belegen.
  10. Den obersten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen.
  11. Mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.
  12. Vor dem Servieren mit Kirschen garnieren.