Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Schokoraspel
  • 100ml Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl und Kakao unterheben.
  3. Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Boden abkühlen lassen und in drei Böden teilen.
  5. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
  6. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
  7. Einen Boden mit Sahne bestreichen, Sauerkirschen darauf verteilen.
  8. Zweiten Boden darauf setzen, mit Sahne bestreichen und Schokoraspel darüber streuen.
  9. Letzten Boden darauf setzen.
  10. Torte mit restlicher Sahne bedecken und mit Schokoraspel bestreuen.
  11. Kirschwasser über die Torte träufeln.
  12. Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.