Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Schokoraspel
- 100ml Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl und Kakao unterheben.
- Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen und in drei Böden teilen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
- Einen Boden mit Sahne bestreichen, Sauerkirschen darauf verteilen.
- Zweiten Boden darauf setzen, mit Sahne bestreichen und Schokoraspel darüber streuen.
- Letzten Boden darauf setzen.
- Torte mit restlicher Sahne bedecken und mit Schokoraspel bestreuen.
- Kirschwasser über die Torte träufeln.
- Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.