Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 500ml Sahne
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100ml Kirschwasser
- 100g Schokoraspel
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen.
- Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unterheben.
- In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
- Die Sahne steif schlagen. Die untere Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Sahne bestreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
- Die obere Hälfte darauf setzen und den Rest der Sahne darauf streichen.
- Den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln.