Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte mit Sahne, Kirschen und Schokoraspeln.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 500ml Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100ml Kirschwasser
  • 100g Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen.
  2. Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unterheben.
  3. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
  5. Die Sahne steif schlagen. Die untere Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Sahne bestreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
  6. Die obere Hälfte darauf setzen und den Rest der Sahne darauf streichen.
  7. Den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln.